Fotos: Anka Lux, Münster
Die Arbeiten am neuen Gebäude der cibaria BioVollkornBäckerei am Münsteraner Hafen sind abgeschlossen. Gebaute, gelebte und gebackene Nachhaltigkeit vereinen sich in einem Konzept. Hier wird gutes Backen sichtbar gemacht! In der Nachbarschaft der Hafenkäserei und des H7 entstand auf einem Grundstück einer ehemaligen Lagerhalle ein Gebäude mit einer Fassade aus heimischen Douglasienholz und trichterförmigen Einlassungen, durch welche man direkt in die Produktion schauen kann, ohne das Gebäude betreten zu müssen. Die Giebelfassade deutet die Dachform zweier Sheddächer an, die zwischen der Ost- und Westbebauung vermittelt. ARCHPLAN war während des gesamten Bauprozesses für die Architektur, Tragwerksplanung und Bauphysik zuständig.
Wir empfehlen hierzu den sehr lesenswerten Artikel in der neuen Ausgabe des stylus Magazin.